ПЕРЕЙТИ НА ПАНОРАМУ


Дом расположен на Площади Ираклия II, В XVII веке на этом месте был построен Дворец Царя Ростома который перенес монаршью  резеденцию с Метехи, где находились дворцы всех правителей Грузии,  сюда. До нашествия персов 1795 года дворец располагался здесь, но разрушения  после 1795 года были настолько большими , что дворец не восстанавливали .

Даже спустя двадцать лет после нашествия персов, в 1820х , в документах того времени упоминается как «пустое домовое место». Ни один квартал Кала не подвергался такой радикальной перестройке, как бывшая Царская площадь и прилегающие к ней территории, где стоял царский дворец, здесь персы разрушили  все до основания, так , что даже не восстанавливалась планировка улиц при новой застройке.

На месте дворца , и видимо с использованием старых фундаменов, в 1802 году было построено два здания. Одно принадлежало гражданскому губернатору, а во втором были размещены Присутственные места (администрация). Так же до нас дошла Баня царя Ростома, находящаяся за дворцом, ближе к набережной. В 18004-1834 здесь располагался Зарапхан -Монетный двор.


 


 

 

Напишите нам:

Мы постараемся ответить вам как можно быстрее.

Фонтанчик Уоллеса в саду СалакбоПамятник первой типографии